Первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук действительно курирует политический проект "Наш край".

Это становится ясно из ответа лидера депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко, который тот дал в интервью "Стране". На вопрос издания, правда ли Москаленко предлагали возглавить проекты под брендом "Нашего края", он сказал: "Конечно же, Виталий Анатольевич Ковальчук лично предлагал рассмотреть варианты встать во главе как партии, так и группы (в парламенте - Прим.Ред.)".

По словам Москаленко, он дал отрицательный ответ на насчет группы, однако не исключает возможного сотрудничества с партией "Наш край".

"Что касается партии, все может быть. Но сейчас нет избирательного процесса. Но такой вариант возможен. В теории. Если будут выборы, может быть, группа "Воля народа" - а у нас же и своя партия - объединится с "Нашим краем". Теоретически я могу возглавить такую политическую силу", - заявил Москаленко.

На политическом рынке давно говорили о причастности Ковальчука к созданию "Нашего края", однако публичных подтверждений этому не было.

Ранее "Страна" разбиралась, кто и почему ликвидирует "Волю Народа". Возможный распад верной президенту парламентской группы может ослабить позиции президента Петра Порошенко в Верховной Раде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости