Галицкий райсуд Львова отпустил под личное обязательство начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Гольцу в деле о трагедии на Грибовичской свалке. Об этом сообщает Zaxid.net.

По первому вызову чиновник обязан являться к следователям. Об этом рассказал главный прокурор Львовской области Юрий Квяткивский.

Также прокурор сообщил, что первый этап расследования завершен - были установлены нарушения, которые допустили руководители КП "Збиранка". Продолжается расследование еще в двух направлениях: в отношении местной власти и руководителей ГСЧС.

Прокуратура ждет результаты четырех экспертиз, после которых будет известно, будут ли выдвигать кому-то обвинения по этому делу.

Также Юрий Квяткивский рассказал, что руководителю управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Гольцу грозит от 3 до 5 лет лишения свободы за халатное исполнение обязанностей.

29 мая во время тушения пожара на Львовской городской свалке, обслуживаемой КП "Збиранка", произошел оползень мусора, в результате которого пропавшими объявлены 4 человек – 3 пожарника и штатный эколог КП "Збыранка". Тела 3 пожарников найдены, тело эколога так и не было найдено.

Напомним, что 1 ноября прокуратура официально объявила о подозрении в отношении начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца. Он проходит в качестве подозреваемого по делу об обвале на Грибовичской свалке.

Как сообщала "Страна", полиция завершила расследованиеhttp://strana.ua/news/38538-sbu-zayavlyaet-chto-ne-ugrozhala-istrebitelyami-samoletu-belavia.html смертельного обвала на Грибовической свалке. Выяснилось, что складирование отходов на свалке проводилось без утвержденного проекта, а должностные лица коммунального предприятия не употребляли соответствующих инженерных мероприятий для обеспечения устойчивости полигона как сооружения, надлежащего уплотнения и переслаивания изолирующим материалом составленных отходов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости