Во время заседания Кабмина 2 ноября глава правительства напомнил руководителю "Укрзализницы", что он должен продемонстрировать результаты реформы через год. Об этом сообщает "Укринформ".

Владимир Гройсман отметил, что правительство должно поддерживать руководство предприятия, поскольку сейчас трудно проводить реформу. В свою очередь Войцех Балчун должен помнить, что через год он обязан показать реальные результаты своей работы.

"Сегодня вызовы перед новым менеджментом стоит достаточно серьезные, потому что и внутренний саботаж, и много других препятствий, о которых мы тоже знаем, мешают принимать быстрые и эффективные решения", - сказал премьер-министр.

По его словам, нужно изменить наблюдательный совет на независимую, профессиональную организацию, которая будет профессионально и независимо давать оценку тому, как работает руководство.

Ранее Балчун собрал с менеджеров Укрзализницы заявления об уходе без даты. " Кто-то называет это шантажом. Видимо, оно так и есть. Но – это Украина. И здесь, как показывают события, понимают только такой язык", - сказал поляк.

Как сообщала "Страна", в ПАО "Укрзализныця" решили отказаться от перьевых подушек и занавесок на окнах, планируют ввести европейский сервис по гигиене и удобству. Также есть предварительное решение о бесперебойной работе Wi-Fi в поездах и внедрении электронного билета на электричках.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости