Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дала добро на бой между Владимиром Кличко  и британцем Энтони Джошуа весной 2017 года, передает портал boxing-mma.com

Таким образом, этот поединок будет по крайней мере за три титула - принадлежащий Джошуа пояс IBF, а также пояса IBO и WBA, которые также согласились санкционировать бой как чемпионский.

Это будет первый бой для Владимира после поражения от Тайсона Фьюри в ноябре 2015 года. Напомним, что изначально бой Кличко - Джошуа планировался на 10 декабря, но был отменен из-за отсутствия санкции WBA на тот момент, травмы Кличко и недостаточного количества времени для раскрутки боя.

"Команда Кличко довольна решением WBA. Владимир всегда говорил, что для него важно свой следующий бой провести за титул этой организации", - прокомментировал сообщение менеджер Кличко Бернд Бенте.

Британец Энтони Джошуа перед боем с Кличко проведет поединок 10 декабря в Манчестере против Эрика Молины.

Интересно, что ранее WBA назначила бой Шеннон Бриггс - Лукас Браун за титул "временного" чемпиона.

Таким образом, в случае победы Бриггса, а затем Кличко над Джошуа, возможен поединок Кличко - Бриггс, которого ждут многие фанаты из-за поведения американца. Напомним, Бриггс какое-то время ездил по миру за Владимиром и пытался вывести его из себя разными выходками, чтобы добиться поединка. Тогда ему это не удалось.

Ранее "Страна" сообщала о том, что менеджер Кличко Берндт Бенте заявлял, что экс-чемпион мира может сойтись в поединке с британцем Энтони Джошуа, если британец сумеет найти себе промежуточного соперника и одержать победу над ним во время боя в Гамбурге 10 декабря.

Также мы рассказывали о том, что Лукас Браун отказался от боя с Кличко из-за недостаточного гонорара в $1 миллион.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости