В Москве 2 ноября без каких-либо объяснений был опечатан офис некоммерческой правозащитной организации Amnesty International. Об этом сообщил пресс-секретарь российского представительства организации Александр Артемьев, передает УНИАН.

О том, что офис опечатан, сотрудники Amnesty International узнали сегодня около десяти утра. Ранее никаких уведомлений по этому поводу получено не было. По словам Артьемьева, в офисе заменили замки и отключили сигнализацию.

На двери офиса наклеена бумага с печатью департамента городского имущества, на которой написано: "Объект является собственностью субъекта РФ". Без представителя департамента помещение вскрывать якобы запрещено. При этом, по телефонам, указанным на бумаге, никто не отвечает.

По словам Артемьева, за аренду помещения задолженности у организации никогда не было и она отсутствует в настоящее время. При этом, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что не располагает информацией о том, с чем связаны такие действия.

Как сообщала "Страна", Amnesty International назвала прошлый год рекордным по числу смертных приговоров. В 2015 году были казнены не менее 1634 человека в 25 странах мира. Кроме того, организация призвала Украину немедленно расследовать исчезновения людей и причастность к этому СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости