После окончания матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Бенфика" - "Динамо" (1:0), главный тренер киевлян Сергей Ребров рассказал об игре и о перспективах команды в Лиге чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

- Вы полностью удовлетворены отдачей своих подопечных?

- Конечно, я не удовлетворен результатом. Как и ребята,  они просто "убитые" в раздевалке сидят. Они отдали все силы, пытались атаковать. Мы играли против очень сильного соперника, который в каждое межсезонье продает много игроков, и также пополняется новыми. Думаю, мы выглядели достойно на фоне такого соперника и могли увезти из Лиссабона очки.

- По повод пенальти. Его должен был пробивать Мораес? Во время матча у него далеко не все получалось...

- Перед этим он пробивал достаточно уверенно, забивал мячи. По ходу игры уже сложно поменять ранее принятое решение. Другой игрок ведь тоже волнуется. Поверьте, пробить пенальти в таком матче – огромное волнение. Эту дуэль выиграл вратарь, но Мораеса я ни в чем упрекнуть не могу. Он был уверен в себе и решился пробить.

- Менять пенальтиста будете?

- Я сейчас об этом не думаю.

- Как вы оцените игру полузащиты, от действий этой линии многое зависит?

- Мне сложно сейчас комментировать. Ребята старались, особенно во втором тайме. К сожалению, многие игры в Лиге чемпионов мы начинаем играть после пропущенного мяча. Получаются осмысленные атаки, стараемся. Повторюсь, мы играем на высочайшем уровне, с сильнейшими командами. "Бенфика" вообще дома не проигрывает, играет достаточно уверено. Это влияет на игроков, мешает показывать им свой максимум. Когда пропускаем, идем вперед, стараемся прессинговать. В первую очередь, это вопрос психологии Мне понравилось, как мы играли после пропущенного мяча. Пытались сравнять счет, моментов было достаточно, но мы их не реализовали

- Как оцените игру молодых футболистов?

- Поверье, игрокам, в первый раз выходящим на таком уровне, непросто, они не показывают свой максимум. Я уверен, у всех вышедших сегодня игроков есть потенциал, и это хорошо. Они получают необходимую практику. А других футболистов у нас нет, я надеюсь на молодежь, равно как и на всех остальных ребят. Сегодняшняя игра, равно как и все дальнейшие, огромный опыт и урок для них. Они - будущее "Динамо", но их будущее зависит только от них. А сейчас мы всем даем шанс.

- Когда вы были игроком, "Динамо" удалось выйти из группы Лиги чемпионов с 7 очкам. Насколько сейчас это возможно повторить?

 - Поверьте, сейчас я в первую очередь сосредоточен на игре команды и отдаче каждого футболиста. Не думаю, что сейчас нужно думать об очках и сколько нам хватит для выхода. Я прошу от команды отдачи в каждой игре и сегодня, равно как и в прошлой игре, он была. К сожалению, не было результата. 

"Страна" провела онлайн-репортаж с поединка "Бенфика" - "Динамо". 

Также мы рассказывали о том, что букмекеры еще задолго до поединка отдали победу португальцам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости