Верховная рада внесла в повестку дня законопроект о "прослушке" для НАБУ. Об этом ведомство сообщило в Facebook.

"Это вселяет надежду, что до конца года НАБУ получит право на самостоятельное снятие информации с каналов связи. Напоминаем, что этого шага ждет и МВФ, финансовая поддержка которого очень важна для Украины", - говорится в сообщении НАБУ.

 

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Напомним, до конца ноября 2016 года Национальному антикоррупционному бюро Украины должно быть предоставлено право самостоятельно снимать информацию с каналов связи и проведения следственных действий под прикрытием, говорится в опубликованном тексте меморандума с Международным валютным фондом.

Как сообщала "Страна", НАБУ подозревают в незаконном прослушивании прокуроров и нардепов. В рамках расследования дела "сахарного прокурора" Колесника детективами НАБУ было согласовано с прокурорами САП ряд ходатайств о проведении "прослушки" людей не связанных с делом.

Как сообщала "Страна", СБУ начала проверку драки сотрудников Генпрокуратуры и НАБУ из-за прослушки. Конфликт между ГПУ и НАБУ начался из-за прослушки детективами Бюро ряда сотрудников Генеральной прокуратуры. Детективы НАБУ существляли негласные следственные розыскные действия - визуальное наблюдение за известным следователем ГПУ Дмитрием Сусом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости