В Украине в 2017 году продолжится рост экономики на уровне 2,5% при инфляции 8,5%. Международный валютный фон сохранил данные показатели на следующий год, сообщает УНИАН

Данные показатели содержатся в отчете Фонда по странам Восточной Европы, опубликованном на сайте организации. Фонд также прогнозирует рост экспорта Украины в 2017 году не менее 3,6% ВВП при снижении внешнего долга до 136,3% ВВП. Уровень внешнего долга в текущем году прогнозируется в размере 141,3% ВВП.

Одновременно Фонд сохранил прогноз роста ВВП на 2016 год на уровне 1,5% при инфляции из расчета год к году на уровне 13,5%.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацбанк ухудшил прогноз ВВП на 2017 год из-за украинских экспортеров. Прогноз роста реального ВВП был снижен регулятором на 0,5%: до 2,5% с 3%, заявленных ранее. 

В презентации НБУ к пресс-конференции по монетарной политике говорится, что прогноз на 2018 год также ухудшен – до 3,5% с 4%, прогнозируемых ранее, в то время как прогноз на текущий год остается неизменным – на уровне 1,1%.

Также "Страна" сообщала, что Международный валютный фонд (МВФ) готов продолжать сотрудничество с Украиной в рамках программы EFF при сохранении институциональной независимости НБУ.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости