Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) может быть временно заблокирована из-за расследования дел в отношении двух сотрудников. Об этом в эфире Громадського TV заявил член НАПК Руслан Рябошапка.

Дело по подозрению в незаконном обогащении расследуется в отношении самого Рябошапки, а также в отношении другого члена НАПК Александра Скопича, дело которого связано с голосованием по назначению его на должность.

"Я переживаю, что это (приостановка работы НАПК - Ред.) может произойти. Но последствия будут очень негативны", - отметил Рябошапка. По его словам, в случае прекращения полномочий двух членов агентство не сможет принимать решения, поскольку будет отсутствовать кворум.

Как сообщала "Страна", в НАПК рассказали, как будут проверять Е-декларации чиновников. Ранее "Страна" в статье "Е-шок. 5 главных последствий декларационного каминг-аута чиновников" выяснила, что обнародование размера состояний чиновников усилит отторжения народа от власти и может пробудить протестно-погромные настроения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости