Сервис голосового поиска "О'кей, Google" теперь распознает и выполняет заклинания из книг о Гарри Поттере. Об этом сообщается в блоге корпорации Google.

Например, пользователи могут включить фонарик на смартфоне с помощью голосовой команды "Люмос". А чтобы выключить фонарик достаточно произнести "Нокс". Чтобы поставить смартфон в беззвучный режим, попробуйте произнести заклинание "Силенцио".

Также в Google сообщили, что с помощью приложения Google Street View можно увидеть Нью-Йорк 1926 года, где происходят главные события из нового фильма "Фантастические звери и места их обитания", по книге Джоан Роулинг, которая является автором историй о Гарри Поттере.

Новый фильм выйдет в прокат 11 ноября 2016 года.

Напомним, что Джоан Роулинг на встрече с поклонниками пообещала, что по книге "Фантастические звери и места их обитания" будет снято пять фильмов. Она отметила, что ранее сообщалось о трех фильмах, но теперь можно с уверенностью сказать, что их будет пять. Поклонники встретили новость радостными криками.

Как сообщала "Страна", мама Гарри Поттера выпустила сборник рассказов о жизни в Хогвартсе. Каждая новая история содержит не больше 10 тысяч слов, это значит, что на прочтение потребуется не больше часа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости