Одесская дирекция железнодорожных перевозок предупредила о возможной отмене всех пригородных поездов из-за того, что получила всего 1% компенсации за льготников. Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала "Одесская железная дорога" (ОЖД).

В заявлении предприятия отмечают, что за 9 месяцев 2016 года было перевезено почти 1 млн. 115 тыс. льготников. На это потратили почти 20 млн. грн., но при этом городские и районные администрации компенсировали всего185,4 тыс. грн. , т.е. 0,9%.

По Одесской области перевезено 960,2 тыс. пассажиров на сумму 16,8 млн. грн., при этом компенсация составила 0 грн. В Николаевской области перевезли 67,6 тыс. пассажиров на сумму 839,3 тыс. грн., компенсировано 142,2 тыс. грн., что составляет 16,9%. По Винницкой области перевезено 86,6 тыс. пассажиров на сумму 1,9 млн. грн., компенсировано 22,3 тыс. грн., что составило 2,3%. По Кировоградской области перевезено 272 пассажира на сумму 4,1 тыс. грн., а компенсировано 0 грн.

Также в ОЖД отметили, что администрации отказываются заключать договора на перевозку пассажиров льготной категории.

Напомним, что в ПАО "Укрзализныця" решили отказаться от перьевых подушек и занавесок на окнах, планируют ввести европейский сервис по гигиене и удобству. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщала "Страна", к аэропорту "Киев", который находится в черте города, хотят зачем-то протянуть электричку. Об этом на международном форуме "Аероконгрес-2016" заявил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости