Все дорожно-эксплуатационные предприятия КП "Киевавтодор" с 1 ноября перешли на круглосуточное дежурство, чтобы ухудшение погоды не застало врасплох автомобилистов. Об этом сообщает КГГА.

"В две смены круглосуточно будут дежурить  109 снегоочистителей, 109 солеразбрасывателей, 62 трактора со снегоочистительным оборудованием, 32 погрузчика посыпочных материалов, шесть снегопогрузчиков, а также 15 единиц многофункциональной техники из Германии", - говорится в сообщении.

В КГГА отмечают, что все предприятия города обеспечены посыпочными и горюче-смазочными материалами для бесперебойной работы на случай снегопадов.

Напомним, что 26 октября решением Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан оперативный штаб. Его задача - ликвидация последствий непогоды и снегопадов в столице Украины.

Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко, заявил, что столица получила 15 многофункциональных снегоуборочных машин от Германии. Технику Киеву передало Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии. "12 машин производства MAN и 3 - марки "Mercedes", - уточнил Кличко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости