Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении печально знаменитых николаевских мажоров, которые в августе оказали сопротивление полицейским и хулиганили в центре города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обвиняемым сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление работнику правоохранительного органа). Суд оставил их под круглосуточным домашним арестом с ношением электронных браслетов. 

Напомним, что ночью 30 августа двое мужчин на автомобиле Mercedes устроили драку в центре города: избили таксиста и свидетелей инцидента. При этом все это происходило на глазах у патрульных, которые бездействовали.

Как сообщала "Страна", трех патрульных полицейских, которые не справились с задержанием правонарушителей в Николаеве, уволили. Было проведено служебное расследование, трое сотрудников уволены из полиции, 1 командир уволен с должности комбата, еще 4 сотрудникам вынесено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости