В среду, 2 ноября, цены на нефть продолжаются снижаться на фоне сообщений из США об увеличении запасов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,6% - до $47,85 за баррель. Цена декабрьских контрактов нефти WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 0,8% - до $46,30 за баррель.

Эксперты считают, что нефть дешевеет после того как данные отраслевого American Petroleum Institute показали резкий рост запасов топлива в США - на 9,3 млн баррелей за предыдущую неделю. 

Также на нестабильность цен повлияло то, что ход консультаций стран ОПЕК о снижении добычи по-прежнему не дает поводов для оптимизма. По мнению Goldman Sachs, если ОПЕК не удастся достичь соглашения в конце ноября, цена нефти может упасть почти до $40 за баррель.

Напомним, что 1 ноября на Интерконтинентальной бирже стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent была $48,32 за баррель. Цена на нефть марки WTI составила $46,95 за баррель.

Как сообщала "Страна", Иран намерен увеличить ежесуточный экспорт нефти с 2,2 млн баррелей до 2,35 млн баррелей. Об этом заявил исполнительный директор по международным отношениям Национальной иранской нефтяной компании Сейед Мохсен Гамсари.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости