Нардеп Мустафа Найем заявил, что ему известно, кто возглавит Национальную телерадиокомпанию Украины (НТКУ) после увольнения Зураба Аласании. Об этом нардеп сообщил в Facebook.

"Между тем, из источников, которым я доверяю на 100%, мне известна фамилия и имя человека, которого сейчас готовят на пост будущего главы Первого национального. Это один из депутатов Блока Петра Порошенко, приближенный к администрации президента и традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку главы государства. Нет ничего плохого в том, что такие люди есть. Катастрофа в том, что спустя три года после президентства Виктора Януковича власть не покидает желание контролировать общественное вещание", - написал Найем.

Также он добавил, что вместе с ведущими журналистами была основана общественно-политическая коалиция "За суспільне мовлення", от имени которой выдвинули публичные требования к коллегам, главе парламента, президенту и премьер-министру Украины. "Если понадобится, мы готовы на любые формы протеста", - уточнил Найем.

В обращении участники коалиции требуют восстановить финансирование общественного вещания, согласовать кандидатуру гендиректора с набсоветом НТКУ, гарантировать независимую редакционную политику, провести инвентаризацию имущества, не увольнять Аласанию, не заслушав его отчет о проблемах в реформировании общественного вещания.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Ранее Зураб Аласания рассказал "Стране" о причинах ухода, и взаимоотношениях со властью. 

Также "Страна" выяснила, почему на самом деле из НТКУ ушел Зураб Аласания и назвала несколько вероятных вариантов.

Как сообщала "Страна", гендиректор НТКУ заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ-Общественного телевидения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости