Глава общественного совета при Пенсионном фонде Галина Третьякова сообщила об отсутствии в Украине Единого электронного реестра пенсионеров и необходимости его создать. Об этом она заявила в эфире "5 канала".

Галина Третьякова анонсировала создание электронного реестра пенсионеров к 2019-2020 году.

"Развею эту иллюзию, у нас единого e-реестра (электронного - прим.) нет. Мы его будем вводить. Где-то полтора месяца назад впервые в практике Украины Кабинет министров утвердил стратегию развития Пенсионного фонда и там написано, что 2017 - это год, когда всех новых пенсионеров новых поколений мы будем уже сразу включать в электронный реестр, а что касается 12 500 000 пенсионеров, которые у нас есть, то эти пенсионные дела мы можем технически внести в такой e-реестр только до 2020 года", - отметила она.

"Таким образом мы как минимум 2-3 года, если мы еще прижмем Пенсионный фонд и заставим их более ускорить это, то мы получим такой реестр только в конце 2018-2019 года", - сообщила она журналистам.

Напомним, что с 1 декабря 2017 минимальные пенсии должны вырасти на 10%.

Как сообщала "Страна", в Виннице пенсионеры попытались взять штурмом горсовет.

В штурме принимают участие порядка сотни человек, большая их часть пожилого возраста. Участники акции протеста установили палатку и принесли плакаты с лозунгами "Требуем моратория на тарифы", "Подайте на лекарства", "Стоп хищения коммунального имущества", "Нам не нужна власть, которая является врагом народа".

Митингующие добиваются снижения коммунальных тарифов.

Отметим, что в Запорожье задержали полицейских, которые отобрали все сбережения у пенсионера.

Как стало известно, сперва "оборотни в погонах" попросили находившегося на железнодорожном вокзале пенсионера предъявить документы для проверки.

Отметим, что пожилой мужчина был пьян. Учитывая это злоумышленники предложили ему "закрепить дружбу" в близлежащей кофейне.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости