Киевская городская государственная администрация просит Киевскую городскую Раду возобновить процедуру рассмотрения переименования проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Комиссия обратилась к мэру и заместителю городского мэра - секретарю Киевсовета относительно возобновления процедуры рассмотрения переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича", - сказано в сообщении.

Отмечается, что соответствующее переименование уже прошло общественные обсуждения и было поддержано киевлянами.

Также отмечается, что Киевская городская государственная администрация намерена предложить Киевскому городскому совету переименовать проспект Героев Сталинграда в проспект Владимира Ивасюка и улицу Московскую в улицу Дмитрия Годзенко.

"Комиссия по вопросам наименования рекомендует Киевсовету переименовать 3 улицы в Киеве в честь Владимира Ивасюка, Василия Щавинского и в честь Героя Украины Дмитрия Годзенко", - сказано в сообщении.

Комиссия одобрила переименование проспекта Героев Сталинграда в Оболонском районе в честь украинского композитора и поэта, героя Украины Владимира Ивасюка.

Также на заседании комиссии было поддержано переименование улицы Московской в Печерском районе - в честь героя Украины, бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады с позывным "Годзилла" Дмитрия Годзенко, погибшего 31 марта 2016 года.

Комиссия рекомендует Киевсовету переименовать улицу Петровского в Деснянском районе - в честь химика-технолога, искусствоведа и коллекционера Василия Щавинского.

Ранее сообщалось, что в Киеве вместо Московской улицы будет улица "Годзиллы", а также о том, что у Кличко решили назвать две улицы в Киеве в честь погибших бойцов АТО.

Ранее "Страна" сообщала, что Киевсовет собирается убрать с карты города Павлика Морозова и украинизатора 20-х годов.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости