Народный депутат Александра Кужель заявила, что ненавидит брендовую сумку, которую указала в своей электронной декларации. Об этом она сказала в эфире  телеканала  "112 Украина".

"Когда кто-то из журналистов написал "Кужель похвасталась сумкой и украшениями"... Нет, я была вынуждена их показать, потому что я исполняю закон. Я ненавижу эту сумку, когда я узнала, что это за сумка, от Кати Осадчей, потому что я никогда брендами не увлекалась", - заявила нардеп.

Отметим, согласно декларации Александры Кужель, среди прочего, в ее собственности имеется брендовая сумка HERMES французского производства, а также швейцарские часы и ювелирные изделия. Заработная плата нардепа за 2015 год составила 78,4 тыс. грн.

Фото: public.nazk.gov.ua

В декларации отмечено, что сумка куплена 2008 году .

Кужель подчеркнула, что  в системе декларирования с введением е-деклараций. для нее лично она ничего не изменилось. Она уже декларировала все то же самое ранее, кроме драгоценностей.

"Для меня е-декларация ничего не изменит в жизни, потому что все, что у меня было, недвижимость, машины, я все декларировала в письменной декларации. Единственное что, надо было посчитать и выяснять, декларировать или нет, это новый раздел, который называется "Драгоценности", которые есть по состоянию на 2015 год в семье. Стоимость была определена законом 120 тыс. грн. Я действовала как аудитор", - заявила Кужель.

Она также дала несколько советов генпрокурору Луценко. "И господину Луценко я предлагаю, никаких чеков за оплату налогов никто вам не может и не должен подавать. Вы обращаетесь в налоговую на ту персону, которую хотите проверить, и запрашиваете на нее справку... С 1998 года эта справка показывает, сколько этот человек и члены его семьи получили доходов. Очень простая схема, никто никаких доходов не должен декларировать", - пояснила она.

Как сообщала "Страна",  пресс-служба Национального банка Украины на официальной странице в социальной сети Facebook опубликовала комментарий своего руководителя Валерии Гонтаревой, в котором она выразила недоумение по поводу того, почему ее декларация в этот раз привлекла столько внимания, если указанные в ней данные о доходах практически не отличаются от прошлогодних. Также "Страна"  составила рейтинг зажиточности министров. Самой богатой оказалась экс-американка, и.о. министра здравоохранения Супрун, а самым бедным - министр соцполитики Андрей Рева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости