В Украине сущесвует реальная проблема с судейскими кадрами - около 1000 судей освобождены от судебной системы, а вакансий в судах почти 1,5 тыс. мест.

Об этом в эфире "5 канала" заявил экс-министр юстиции Украины Николай Онищук.

"Фактом является то, что очень многие судьи подают заявления об отставке, прежде всего из тех, кто имеет право на отставку. Уже сегодня около 1000 судей освобождены от судебной системы, а вакансий в судах еще больше - уже почти полторы (тысячи - прим.ред.), думаю, что приближается к двум тысячам. И это, кстати, что называется не "потолок". И очень много заявлений еще лежит на рассмотрении в Высшем совете правосудия ", - сказал он.

По слвоам Онищука Более 150 судов имеют численность менее половины из тех судей, которые должны работать. 

Как сообщала "Страна", в Едином реестре деклараций появилось сразу две декларации, заполненные от имени знаменитой экс-судьи Печерского суда Оксаны Царевич.

Законодательство о борьбе коррупции предписывает уволенным государственным служащим также декларировать имущество и еще одну такую же декларацию Царевич придется подать и в следующем году. Из недвижимого имущества Царевич декларирует квартиру в 63,34 квадрата в Киеве как свою собственность.  А глава Апелляционного суда Киева указал 7 квартир и 7 земельных участков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости