Экс-заместителя генерального прокурора Украины, члена инициативной группы по созданию новой партии "Хвыля" Давита Сакварелидзе облили зеленкой в Харькове, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Давиту Сакварелидзе, после выступления перед студентами в Харькове, на улице выплеснули в лицо зеленку. Видимо, "титушки" обожают Halloween. Стоит все же бороться, чтобы в Halloween не превратились все 365 дней в году", - написал Саакашвили на странице в Fаcebook во вторник, 1 ноября, вечером. Он также выложил фотографию Сакварелидзе, лицо которого практически полностью испачкано зеленкой, жидкость также попала на его рубашку.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Позднее сам Сакварелидзе написал о происшествии и также выложил в Facebook свою фотографию после инцидента с зеленкой.

"Хозяева харьковских "титушек" наивно полагают, что таким образом можно остановить и закрыть рот мне и таким, как я! Наверное, они хотели показать, кто тут главный и на чью территорию не стоит соваться. Хочу их разочаровать: так просто мы не сдаемся, нас такими выходками не запугать! Таких как я в Украине миллионы", - написал Сакварелидзе.

Он выразил уверенность, что "украинский народ в скором времени смоет этих недальновидных деятелей, отправив их на политическую свалку, как и я сейчас смываю эту зеленку, попутно собираясь на эфир".

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Как сообщала "Страна", в Винницкой области чиновника облили зеленкой и затолкали в мусорный бак. А также известного российского блогера в Киеве облили кефиром. Наталья Королевская народный депутат от "Оппозиционного блока" сообщила, что зеленка, которую активисты в Славянске бросили в неё попала ещё и в ветеранов, пришедших на шествие ко Дню Победы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости