Во вторник, 1 ноября в селе Глыбочица Житомирской области произошел пожар на шиномонтаже для грузовых автомобилей. По предварительной информации причиной возгорания стал взрыв бензобака одного из грузовиков, передает пресс-служба ГосЧС в Житомирской области.

Усилиями прибывших на место пожарных, огонь был сперва локализован, а затем полностью потушен.

Фото: zhytomyr.dsns.gov.ua

"По их прибытию было установлено, что очаг пожара находится внутри здания - огнем охвачены два грузовых автомобиля и частично крыша шиномонтажа. Совместными усилиями бойцов ГосЧС в 10:29 пожар был локализован и в 11:58 - ликвидирован. Огнем повреждены 2 грузовые автомобили и около 20 кв. м крыши здания. Спасатели не допустили распространения пожара по всей площади здания, а также спасли еще один грузовой автомобиль и трактор, находившихся в помещении. Всего к ликвидации пожара привлекалось 22 человека личного состава спасателей и 3 единицы пожарной техники. По предварительной информации, к возгоранию могло привести взрыв бензобака одного из грузовиков. Сейчас окончательные обстоятельства происшествия устанавливаются специалистами ", - указано в сообщении ГосЧС.

Как сообщала "Страна", в Черкассах ночью сгорел завод химреактивов.

К моменту прибытия пожарных горело около 500 кв м кровли. Локализовать пожар удалось в 00:46, а полностью ликвидировать - в 00:52. В тушении пожара задействовали 8 единиц спецтехники и 40 человек личного состава.

Ранее на пожаре в Винницкой области погибли двое взрослых и ребенок.

Отметим, что так же находившийся в этом доме 3-х летний ребенок успел выбежать на улицу.

По предварительной версии, в доме произошло короткое замыкание электроприбора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости