В понедельник, 1 ноября  киевский дельфинарий "Немо" был отключен от канализации из-за неоднократного самовольного подключения к ней до того. Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

Отметим, что коммунальные службы Киева неоднократно выявляли самовольное подключение дельфинария к "стокам" столицы.

Коммунальщики были вынуждены пойти на радикальные меры из-за, фактического, отказа владельца дельфинария "Немо" оформить соответствующие документы на пользование централизованной канализацией. 

"Специалисты "Киевводоканала" неоднократно выявляли самовольное подключение к городской канализационной сети без технических условий и предупреждали руководство учреждения о необходимости надлежащего оформления договорных отношений. Однако, после ликвидации таких врезок, единственное, что делал владелец - самостоятельно восстанавливал водоснабжения и водоотведения", - указано в сообщении "Киевводоканала".

Отмечается, что ранее специалистов не допустили к осмотру внутренних водопроводных сетей. При обследовании колодца рядом с дельфинарием было установлено, что воды продолжают незаконно сбрасываться в канализацию.

"Киевводоканал" принял решение отключить объект от канализации, о чем предупредил директора дельфинария. Также о ситуации сообщили в КГГА, Голосеевскую РГА, Киевскую местную прокуратуру №1, Голосеевское управление полиции и санэпидслужбу Голосеевского района.

"Киевводоканал" просит организации по защите животных помочь в решении этой ситуации, чтобы дельфины, которые содержатся в "Немо", не пострадали. Также подчеркивается, что общественность выступает за закрытие дельфинария из-за ненадлежащего содержания и жестокого обращения с животными. 

Как сообщала "Страна", в Дании объявили экологическую тревогу - на свободу вырвалась гигантская стая форели. Это произошло после того, как грузовое судно врезалось в рыбоводческое хозяйство на полуострове Ютландия.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Ялтинский дельфинарий в Крыму могут закрыть. Специалисты изъяли порядка 100 кг просроченной рыбы, которую использовали в корм морским животным.

Также мы рассказывали о том, что под Севастополем из-за разлива нефти гибнут дельфины. Выброс совпал с периодом нереста рыб. Сейчас, по информации жителей, наблюдается гибель дельфинов на загрязненном участке побережья.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости