СМИ сообщили подробности крушения вертолета в Сочи, по данным полиции, на борту находились туристы из Москвы, отмечавшие день рождения,  передает РИА "Новости". По предварительной информации, туристы облетали территории Сочи и Красной Поляны в качестве развлечения.

В результате крушения погибла пассажирка, остальные пять человек, находившиеся на борту, получили травмы.

В СК сообщили, что следователи рассматривают две основные причины падения вертолета: техническая неисправность и ошибка пилота. "Это были туристы из Москвы. Они компанией приехали в Сочи отдыхать и отметить день рождения одного из них. Вместе туристы отправились кататься на вертолете, когда и случилось происшествие", — рассказал источник.

Следователи также рассматривают версию, что вертолет потерпел крушение из-за совокупности факторов, а именно из-за отказа техники и ошибки, допущенной пилотом при управлении. Разбившийся вертолет принадлежал компании "Ельцовка". Росавиация сообщила, что командир вертолета, по предварительным данным, возил экскурсии, то есть предоставлял платную услугу, что является грубейшим нарушением воздушного законодательства для авиации общего назначения.

Как сообщала "Страна", 1 ноября, вертолет Eurocopter АС-350 рухнул на крышу дома 37, на улице Цимлянская в Сочи. Пострадали шесть человек, один из них погиб.

Ранее  в Забайкалье разбился вертолет с президентом золотодобывающей компании. Также мы рассказывали о том, что в Красноярском крае России рухнул вертолет, трое погибших.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости