Комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевсовету переименовать Московскую улицу в центре столицы в честь бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия "Годзиллы" Годзенко.

Он погиб 31 марта 2016 года в результате минометного обстрела. Об этом сообщается на сайте Киевгорадминистрации.

На сайте сообщается, что комиссия учла информацию,  что название Московская является историческим,, однако заместитель председателя КГГА Алексей Резников заявил, что "это не название улицы, которую я хочу видеть на карте Киева".

Как сообщала "Страна",  у Кличко решили назвать две улицы в Киеве в честь погибших бойцов АТО. Комиссия по вопросам наименований поддержала переименование улиц в Шевченковском и Днепровском районах в честь Антона Цедика и Юрия Поправки. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии".

Как сообщала "Страна", Киевсовет собирается убрать с карты города Павлика Морозова и украинизатора 20-х годов. Одновременно будут переименованы киевские улицы, носившие имена советских военачальников и партийных деятелей Дыбенко (заменят на Семью Шовкоплясов), Киквидзе (на Михаила Бойчука), Котовского (на Сальского), Шаумяна (на переулок Сергея Параджанова).

Кроме того, ранее у Кличко подготовили проект переноса памятника Щорсу и готовы к демонтажу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости