C 1 ноября предприятия "Киевавтодора", отвечающие за состояние дорог, переводятся на круглосуточное дежурство. Об этом сообщает пресс-служба коммунальной корпорации в Facebook.

"Чтобы обеспечить своевременное реагирование и безопасность дорожного движения в случае резкого ухудшения погодных условий, с сегодняшнего дня дорожники начинают дежурство в круглосуточном режиме. Так, в две смены круглосуточно будут дежурить 109 снегоочистителей, 109 солеразбрасывателей, 62 трактора с снегоочистительным оборудованием, 32 погрузчика посыпочных материалов, 6 снегопогрузчиков, а также 15 единиц многофункциональной техники, которую недавно Киев получил из Германии", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kievavtodor

Корпорация заявляет, что готова к снегопадам и  имеет необходимый запас посыпочных и горюче-смазочных материалов для бесперебойной работы и оперативной обработки улично-дорожной сети на случай снегопадов. 

Как сообщала "Страна", в среду, 2 ноября, в Украине заморозки ночью и снег днем. С конца октября украинских водителей предупреждают об опасности на скользких дорогах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости