В Евросоюзе выразили возмущение по поводу того, что президент Петр Порошенко ветировал закон "О стратегической экологической оценке". Европейские чиновники заявили, что это - крайне негативная новость в преддверии саммита Украина - Европейский Союз, запланированного на 24 ноября, передает АСН.

Глава отдела программ внешней помощи "Энергетика, транспорт, окружающая среда" делегации Европейского Союза в Украине Иоганнес Баур отметил, что "это часть выполнения обязательств Украины по Конвенции Эспо, где этот закон (О стратегической экологической оценке - Ред.) абсолютно необходим, если мы ожидаем прогресс в области окружающей среды". "Я хочу обратиться к украинским органам - поработайте над тем, чтобы этот закон был принят как можно скорее", - подчеркнул Баур.

Как сообщала "Страна", 31 октября, президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект "Об оценке воздействия на окружающую среду", который входит в пакет законов о евроинтеграции. Напомним, Верховная Рада приняла законопроект "№ 2009а-д от 22 февраля это года. Ранее сообщалось, что решение проблемы утилизации опасных отходов отложено до декабря.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости