Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает обвиняемого в "шпионаже" журналиста Укринформа Романа Сущенко, заявил, что его подзащитного задержали 30 сентября во Москве после заявления друга семьи. Об этом Фейгин заявил в эфире "5 канала".

"Он (Роман Сущенко - прим. ред.) несколько раз приезжал в Москву к своему брату. Поддерживал отношения с другом семьи. Друг семьи просто его сдал.  Все", - сообщил адвокат.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко задержали 30 сентября во Москве, куда он прибыл с частным визитом. Вечером 2 октября росийские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже". 

Как сообщала "Страна",  31 октября адвокат арестованного в Москве Романа Сущенко по подозрению в "шпионаже" Марк Фейгин приехал в Киев, чтобы изучить перспективы организации обмена журналиста "Укринформа". Ранее  27 октября Московский городской суд признал законным и отказал в удовлетворении иска защиты, пытавшейся оспорить взятие под стражу журналиста.

Адвокат  заявил, что решение вопроса об освобождении его подзащитного возможно лишь через обмен. По мнению Фейгина, решающее влияние по этому вопросу может оказать только Владимир Путин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости