В депутатскую группу "Воля народа" в парламенте могут войти двое парламентариев-мажоритарщиков. Как сообщил "Стране" источник в этом депутатском объединении, кадровым резервом для группы, которая сейчас испытывает проблемы, могут стать внефракционные депутаты Александр Фельдман и Сергей Шахов.

"Вообще мы рассчитываем на приход 3-4 человек", - сказал "Стране" собеседник.

Ранее "Страна" сообщала, что группа "Воля народа" находится под угрозой расформирования в виду того, что депутат Юрий Шаповалов заявил о своем желании покинуть ее ряды. Аналогичное заявление сделал Александр Онищенко. Таким образом, численность группы могла снизиться с 19 до 17 членов, что меньше, чем требует Регламент ВР.

Отметим, что Фельдман является сопредседателем партии "Наш Край", а Шахов пользовался поддержкой этой партии на довыборах в Верховную Раду, состоявшихся в июле.

В свою очередь, источник в руководстве Блока Петра Порошенко заверил "Страну", что группа "Воля народа", которая является союзником коалиции в парламенте "обязательно сохранится".

Ранее "Страна" разбиралась, кто и почему ликвидирует "Волю Народа". Возможный распад верной президенту парламентской группы может ослабить позиции Порошенко в Раде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости