Из Генеральной прокуратуры уволился инспектор управления внутренней безопасности, руководитель рабочей группы по проверке добродетели прокуроров Петр Шкутяк. Об этом сообщает ивано-франковское издание КУРС.

По версии сайта, его заявление на увольнение с должности генеральный прокурор Юрий Луценко подписал еще 28 октября, а на основании приказа об увольнении Петр Шкутяк официально перестанет работать в ГПУ с 3 ноября. А во вторник, 1 ноября, Юрий Луценко наградил Петра Шкутяка именными часами "за добросовестное выполнение служебных обязанностей, инициативу и оперативность в работе".

Ранее Петр Шкутяк объяснил, что написал заявление об увольнении в связи с завершением конкурса в новую генеральную инспекцию, которая в дальнейшем будет проверять работников прокуратуры на добродетель.

"Конкурс состоялся при участии и общественных активистов, так и иностранных представителей. В новообразованной инспекции будет достаточный штат и достаточные полномочия, чтобы в будущем осуществлять надзор за добродетелью прокуроров", - пояснил Шкутяк.

Петр Шкутяк рассказал о том, что успел сделать за время своей работы в ГПУ. "Во-первых, мы запустили сам процесс проверки добродетели прокуроров. Впервые в Украине. Более 70 служебных расследований, является освобождены, есть выговоры. Многие проверок еще продолжаются, потому что сама процедура занимает 2 месяца. Конечно, не все было идеально, но точно знаю, что эффект есть. Те, кто имели бояться, таки боятся. есть результат - этот механизм действует ", - рассказал Шкутяк.

После увольнения Петр Шкутяк вернется в родной Ивано-Франковск, где он является депутатом городского совета.

Ранее сообщалось, что главным чистильщиком ГПУ станет глава ячейки БПП в Ивано-Франковске. Инспектором Генпрокуратуры Петра Шкутяка назначили в конце мая 2016 года.

Как сообщала "Страна", генпрокурор направил своего "чистильщика" разруливать проблемы с Батей. Он провел встречу с адвокатами комбата Лихолита и объяснил им последствия препятствованию выполнению решения суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости