В этом году 10 тысяч резервистов были вызваны на военные сборы и прошли соответствующее обучение в 10 бригадах.

Об этом рассказал на брифинге начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина. Об этом передает "Укринформ".

Он подчеркнул, что после сборов резервисты получили денежные выплаты. А в конце года те из них, которые удачно прошли обучение, получат премии.

В этом году с целью сохранения потенциала подготовленных военнослужащих, которые увольняются с воинской службы по призыву во время мобилизации, внесены изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе". Документом предусмотрено их обязательное зачисление на период до оперативного резерва первой очереди.

В настоящее время в Украине насчитыввается около 85 тысяч резервистов. Это люди, которые отслужили один год по мобилизации, участвовали в АТО. Кстати, в рядах ВСУ служит только 10% срочников.

Как ранее сообщала "Страна", представители Генштаба заявили, что никакой седьмой волны мобилизации не будет: в АТО хватает контрактников. Также в Генштабе объяснили, кого демобилизуют первыми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости