Скандальный российский музыкант и певец Юрий Лоза готов поехать на международный песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киев. Об этом сообщает агентство "Москва".

По его словам, речь идет о том, чтобы выступить без задачи занять первое место, а также о том, чтобы "плюнуть на все" и прислать на конкурс своего артиста со своей песней, чтобы хоть кто-то понял, что в России есть эстрада.  

Как отметил Лоза, именно он - тот человек, который может это сделать.

"Единственное, что мы можем сделать на Евровидении - это показать, что у нас есть самобытная эстрада. Выступить без задачи занять первое место. Плюнуть на все и прислать своего артиста со своей песней, чтобы хоть кто-то понял, что у нас есть эстрада. Разумеется, я могу это сделать - я показал бы, какая у нас российская эстрада. У нас есть композиторы и поэты, у нас еще не все мозги расплавились. Любой композитор напишет новую песню, а я – тем более", – сообщил Юрий Лоза.

Напомним, что ранее Юрий Лоза после критики в адрес группы Led Zeppelin, жестко прошелся по творчеству группы "Ленинград. После выхода видеоклипа "В Питере - пить" группы "Ленинград", Юрий Лоза назвал Сергея Шнурова "эстрадным бомжом".

Также мы рассказывали о том, что Юрий Лоза заявил, что не признает заслуги Юрия Гагарина в покорении космоса, и заодно "разгромил" группу The Beatles. 

"Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", - заявил Лоза. По его мнению, заслуги Юрия Гагарина сильно преувеличены, так же как и популярная британская группа не имела бы такого большого успеха, если бы в каждом доме не появился телевизор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости