По мнению лидера Общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктора Медведчука, под влиянием Франции, Германии и США произошел сдвиг в выполнении Минских соглашений. И этот процесс должен закончиться успешно.

"Видимо, сдвиг всё-таки произошел под влиянием не только России, но и под влиянием Евросоюза, представителей Франции и Германии, под влиянием Соединенных Штатов Америки. Этот процесс должен закончиться успешно. По тому, что и как отвечал господин Путин, мне кажется, он тоже в это верит", — сказал Медведчук в комментарии одному из телеканалов во время работы Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

Отвечая на вопрос, не отдалится ли Украина еще больше от России и не получит ли Россия врага после реинтеграции Донбасса, политик ответил так: "Врага не получите. Если реинтеграция Донбасса произойдет на тех условиях, которые реализованы в Минских соглашениях, агрессивное отношение в Украине по отношению к России пойдет на спад. Я в это искренне верю".

Лидер "Украинского выбора" также уверен в том, что президент Украины будет способствовать выполнению Минских соглашений.

"Если бы на этом настаивала только одна Россия, был бы вопрос. Но так как на этой позиции стоят сегодня и Брюссель, и Вашингтон, я думаю, что вряд ли есть какие-то альтернативы. Тем более что он (Порошенко. — Ред.) сам заявляет, что альтернативы Минским соглашениям нет", — подчеркнул Медведчук.

В то же время политик отметил, что Украина сегодня находится не просто под внешним влиянием, а под внешним управлением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости