Пресс-служба Национального банка Украины опубликовала на официальной странице регулятора в социальной сети Facebook предупреждение о провокациях, связанных с Валерией Гонтаревой.

В НБУ сообщили, что уже зафиксирован ряд случаев, когда "в редакции СМИ звонят якобы представители украинских и российских PR-агентств и просят снять или опубликовать статьи в отношении председателя НБУ Валерии Гонтаревои на платной основе".

"Объясняют это тем, что Валерия Гонтарева является их клиентом. Сообщаем, что ни Национальный банк Украины, ни лично председатель НБУ Валерия Гонтарева и другие члены правления НБУ не пользуются услугами рекламных агентств. Подобные звонки Национальный банк Украины расценивает как провокацию, которую осуществили в рамках информационной кампании против главы НБУ. Если вам поступали такие звонки, просим сообщить об этом в НБУ. Мы консолидируем всю информацию и передадим ее в правоохранительные органы", - говорится в сообщении регулятора.

Фото: Национальный банк Украины/Facebook

Как сообщала "Страна", 18 октября Комитет Рады выразил недоверие главе НБУ и требует от президента ее увольнения. Ранее депутат Сергей Тарута заявил, что в Раду вернут проект постановления об увольнении Гонтаревой. В ответ на это Нацбанк подключил правоохранителей к брошюре Таруты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости