В Киеве могут появиться улицы в честь героев АТО Антона Цедика и Юрия Поправки. Такое решение приняла Комиссия по вопросам наименований Киевской городской госадминистрации, сообщает пресс-служба КГГА. 

"Комиссия по вопросам наименований поддержала переименование улиц в Шевченковском и Днепровском районах в честь Антона Цедика и Юрия Поправки. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии", - заявили в ведомстве.

Комиссия вынесет на общественное обсуждение переименования улицы Эжена Потье в Шевченковском районе в честь Антона Цедика и улицы Николая Лебедева в Днепровском районе в честь Юрия Поправки.

Антон Цедик - младший сержант МВД, стрелок-санитар батальона Нацгвардии "Донбасс". 29 августа 2014 погиб при выходе из окружения под Иловайском в возрасте 27 лет. За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны посмертно награжден орденом "За мужество" III степени.

Юрий Поправка - Герой Украины, студент КПИ, участник Революции достоинства. Стал одной из первых жертв войны на Востоке Украины. Тело замученного российскими оккупантами Юрия нашли 22 апреля 2014 вместе с телом Владимира Рыбака. Погиб в возрасте 18 лет.

Также на общественные обсуждения вынесут переименование сквера на ул. Чернобыльская, 4/56 и 12 в Святошинском районе на "Сквер павших за Украину".

 

Как сообщала "Страна", Киевсовет собирается убрать с карты города Павлика Морозова и украинизатора 20-х годов. Одновременно будут переименованы киевские улицы, носившие имена советских военачальников и партийных деятелей Дыбенко (заменят на Семью Шовкоплясов), Киквидзе (на Михаила Бойчука), Котовского (на Сальского), Шаумяна (на переулок Сергея Параджанова).

Кроме того, ранее у Кличко подготовили проект переноса памятника Щорсу и готовы к демонтажу

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости