Глава Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе объяснила, откуда у нее в Грузии три квартиры, передает "Украинская правда".

По словам Хатии, квартиры принадлежат ей, ее родителям и покойному мужу. 

"Это квартира, где живут мои родители, это моя личная квартира, где я жила в Тбилиси, это квартира моего покойного мужа, которая после того, как ребенку исполнится 18 лет, перейдет ребенку", – сказала она.

Причиной такого количества  квартир стала  высокая зарплата Деканоидзе - по ее словам, она была единственным членом семьи, которому выдавали кредиты, поэтому она оплачивала все кредиты – свои и родственников, в том числе ипотечные. "Больше у меня ничего нет. Все, что у меня есть, я показала и я надеюсь, что все наши чиновники и все наши народные депутаты показали все, что у них есть", – сказала она.

Глава Нацполиции заявила, что готова к проверке этих данных со стороны НАПК.

Как сообщала "Страна", глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе официально задекларировала наличие у себя трех квартир в Грузии и 33 231 грн на счету в "ПриватБанке". Об этом указано в ее электронной декларации. Кроме того, у нее также арендованная квартиру в Киеве площадью 60 кв. м и автомобиль Hyundai Elantra 2012 года выпуска.

Отметим, что в сентябре Деканоидзе получила зарплату в 4 раза больше, чем президент. Надбавка за специфические условия службы в Нацполиции для Хатии Деканоидзе составила 42 200 гривен, а надбавка в размере 20% от оклада за работу в условиях режимных ограничений "положила в ее карман" 8 000 гривен. После удержания  налогов и сборов Хатия Деканоидзе получила 91 014 гривен. Ранее Хатия Деканоидзе заявила, что учит украинский язык по мере сил.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости