После того как невеста депутата Сергея Лещенко Анастасия Топольская обозвала депутатов "дебилами", когда был принят закон №3822 о квотах на украиноязычную музыку в радиоэфире, и ее публичных извинений, она все-таки решила продолжить тему и написала по этому поводу длинный пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Свой пост Анастасия Топольская писала, находясь в Италии, а именно в Агридженто на Сицилии. Девушка пояснила, почему она не говорит по-украински и выразила надежду, что ситуация в стране скоро изменится, а общество станет лояльным к русскоговорящим гражданам.

"Я родилась в Украине в русскоязычной семье и в русскоязычной среде и я считаю себя украинкой по праву. Я учила украинский в школе, но никогда им не пользовалась полноценно - не приходилось... Я говорила и буду говорить на языке, который меня идентифицирует - вот это главное... Никакое общественное давление и возмущение не заставит меня писать на украинском, так же как некоторых людей писать украинские песни, пока мы сами не почувствуем себя уверенными и готовыми, пока мы сами искренне не захотим этого", - написала Топольская.

Фото: Анастасия Топольская/Facebook

Как сообщала "Страна", девушка Лещенко чувствует себя опустошенной после скандала с украинскими квотами на радио. Диджей Анастасия Топольская продолжает критиковать закон №3822 о квотах на украиноязычную музыку и называет его псевдопатриотичным.

Напомним, нардеп Лещенко отказался комментрировать заявления его невесты Топольской с критикой закона об украинизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости