Нардеп Юлия Тимошенко прокомментировала свою декларацию, в которой ее дом оформлен не на нее, а на членов ее семьи. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Дом находится в селе Козин под Киевом. По словам Тимошенко, во времена Януковича она опасалась конфискации, поэтому и не записала недвижимость на свое имя.

"Когда меня судили, бросали в тюрьмы, то, в принципе, конфисковывалось все имущество. Семья приняла решение оформлять на других членов семьи наше семейное имущество. И я хочу вам сказать, что это, на мой взгляд, было единственное решение. Потому что против меня политические репрессии продолжаются 17 лет", – сказала Тимошенко, видимо, предусмотрев вопрос, почему статус собственности не изменился после свержения режима Януковича.

Напомним, что Юлия Владимировна владеет жилым домом площадью 588 кв. м, квартирой в 59,4 кв. метра, а также имеет два земельных участка площадью в 1,500 м кв. и 1,862 м кв. Кроме этого нардеп указала ювелирные украшения, автомобили, корпоративные права, фирмы, доходы и денежные активы.

Как сообщала "Страна", генпрокуратура проверит доходы чиновников, указавших в Е-декларациях больше 100 тыс гривен. По словам генпрокурора, ГПУ будет действовать совместно с Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции, Государственной фискальной службы, Национальным антикоррупционным бюро и Госслужбой финансового мониторинга. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости