Во вторник, 1 ноября, митингующие у стен Рады чернобыльцы, сумели прорваться ко входу в здание и если правоохранителям не удастся их удержать, смогут вот-вот туда зайти. Об этом сообщает "Украинская правда".

Митингующие подошли к центральной двери здания Верховной Рады и выкрикивают "Прибой, к народу". Полиция со всех сторон блокирует входы в парламент. Пока правоохранителям удается контролировать ситуацию.

Фото: Роман Кравец/Украинская правда

Напомним, митинг у стен Кабмина чернобыльцы проводили 8 июня. Митингующие требовали вернуть надбавки к зарплатам. "К Кабмину пришли чернобыльцы: это персонал Чернобыльской АЭС, и люди, которые работают на других предприятиях зоны отчуждения. Они пришли просить чиновников вернуть надбавку к зарплате за работу в зоне ионизирующего излучения. С начала года они не получали надбавку", - сообщалось с места событий.

Как сообщала "Страна", Гройсман хочет переложить половину проблем чернобыльцев на местные бюджеты. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает привлекать местные бюджеты к финансированию программ социального обеспечения ликвидаторов и пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Ранее "Страна" рассказывала, как государство отнимало льготы и деньги у чернобыльцев. За последние несколько лет правительство резко сократило социальную поддержку ликвидаторам аварии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости