В смерти Ивана Первушкина много темных пятен
В смерти Ивана Первушкина много темных пятен, http://w-n.com.ua/

Иван Первушкин, экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 (когда в ней содержалась Юлия Тимошенко), не застрелился, а его застрелили, считает гражданская жена Первушкина Ольга Пыхтина. Об этом она рассказала корреспонденту "Страны".

По словам Пыхтиной, вопреки версии полиции, что тело Первушкина было найдено в гараже, на самом деле его обнаружили местные жители возле гаражей, около мусорных баков, неподалеку от его дома в поселке Березовская (Харьковская область).

Ольга Пыхтина показала нам, где было найдено тело.

Место, где нашли тело экс-начальника Качановской колонии, по словам местных жителей и его гражданской жены, фото: "Страна"

Местные жители также подтвердили "Стране" информацию, что тело Первушкина с выстрелом в голову было найдено около мусорных баков.

Ольга Пыхтина считает, что информация Нацполиции в Харьковской области о том, что Первушкин покончил жизнь самоубийством – неправдива.

"Его убили, затащили тело в гараж, а потом инсценировали это, как самоубийство, - говорит она, - Последний год он чего-то боялся. Говорил, что телефон могут прослушивать, постоянно общался с адвокатом. Возможно, это связано с его бизнесом, они с другом его вели. Им вроде угрожали. Я сыну говорила об этом, но он не придал никакого значения".

Ольга говорит, что Первушкин и его друг были совладельцами сети кофеен. И предполагает, что бизнес у них хотели отжать. Что могло и послужить причиной убийства.

Напомним, что ранее полиция в Харьковской области сообщила о самоубийстве экс-начальника Качановской колонии Ивана Первушкина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости