Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ проверит электронную декларацию президента. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам генпрокурора, Петр Порошенко задекларировал достаточно большое состояние, поэтому оно будет проверяться наряду с другими. При этом Луценко отметил, что "эти средства не возникли ниоткуда".

"Много лет подряд Порошенко как гражданин,  госслужащий и депутат декларировал почти те же состояния. Он также подлежит проверке и НАБУ, НАПК и ГПУ", - сказал Луценко.

Напомним, что Генпрокуратура проверит доходы чиновников, указавших в Е-декларациях больше 100 тысяч гривен. ГПУ будет действовать совместно с Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции, Государственной фискальной службы, Национальным антикоррупционным бюро и Госслужбой финансового мониторинга. 

Как сообщала "Страна", нардеп Сергей Лещенко утверждает, что Порошенко не указал имущество на миллионы долларов. В частности, картины Ботичелли, Рубенса, Репина и Айвазовского.

Петр Порошенко за два часа до дедлайна внес е-декларацию. В собственности президента Украины есть жилой дом в Козине площадью 1331,7 кв.м., земельные участки в этом же селе площадью 33196, 1200 и 7511 кв.м., земля в столице, а также квартиры в Киеве (площадью 134,06 и 82 , 15 кв.м.), а также квартира в Виннице площадью 68,20. Ему также принадлежат нежилые помещения в Одессе (35,3 кв.м.).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости