Генеральная прокуратура начнет проверку Е-деклараций чиновников, указавших свои сбережения в сумме от 100 тыс грн наличными и от 150 тыс грн на банковских счетах. Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко на брифинге, который транслировал NewsOne.

По словам генпрокурора, ГПУ будет действовать совместно с Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции, Государственной фискальной службы, Национальным антикоррупционным бюро и Госслужбой финансового мониторинга. 

"Мы будем проверять всех, кто задекларировал более 100 тыс гривен наличными, таких чиновников достаточно много. Будем проверять уплачены ли налоги с этих средств. Кроме того, под проверку подпадут те, кто указал в декларации более 150 тыс грн на банковских счетах", - заявил Луценко. 

По его словам, уже завтра он встретится с руководителями НАБУ, НАПК и Госфискальной службы, чтобы определить направления работы.

"Заполнение Е-деклараций это не конец, это только начало", - резюмировал Луценко.

Ранее "Страна" проанализировала 5 главных последствий декларационного каминг-аута чиновников. Шокирующее е-декларирование усилит отторжения народа от власти и может пробудить протестно-погромные настроения.

Также "Страна" подготовила рейтинг ТОП-20 декларантов по сумме наличных средств в материале "Короли кэша".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости