Генеральный директор Национальной телерадиокомпании УКраины Зураб Аласания объявил о своей отставке. 

Он заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ-Общественного телевидения, передает Медиапорт.

Фото: mediaport.ua

Ранее "Страна" сообщала, что первичная профсоюзная организация Национальной телекомпании Украины (НТКУ) во время внеочередной конференция единодушно выразила недоверие генеральному директору компании Зурабу Аласании.

"Реорганизация канала, которая фактически началась с приходом нынешнего руководства, ведется непрофессионально, недемократично, с нарушением законодательства и отсутствием открытого социального диалога", - говорится в извлечении из постановления конференции.

Кроме того, профсоюз недоволен отсутствием открытого обсуждения программной политики, концепции канала и сетки вещания, а также закрытием многих программ собственного производства.

"За год, который прошел после предыдущей конференции, где работа администрации была признана неудовлетворительной, ситуация ухудшилась", - отмечается в документе.

В профсоюзе также сообщили, что несколько филиалов НТКУ присоединились к этому решению и поддержали требование отставки гендиректора.

Также мы рассказывали о том, что критиков трансляции Олимпиады в Рио Аласания приравивал к агентам Кремля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости