Глава фракции БПП Игорь Грынив после публикации своей Е-декларации, рассказал, что "Острожская библия" досталась ему бесплатно, а "Апостол" - это не та книга, что была украдена из библиотеки Вернадского. Об этом сообщает Эспрессо.TV.

По словам Грынива, в "Апостоле" Федорова, выпущенном во Львове в 1574 году, в отличие от того, который находился в библиотеке Вернадского, нет первых 28 страниц и титула.

Что касается "Острожской библии" 1581 года выпуска, то она была найдена среди хлама без оправы.

"Это украшение моей коллекции и семейная реликвия. Я не знаю, сколько она стоит. Мне она досталась за 0 копеек. Мне ее во Львове среди старых книг предложил один из очень старых евреев, который выезжал в Израиль", - рассказал Грынив.

По словам главы БПП, на этой книге принимал присягу президента Виктор Ющенко.

Напомним, что в декларации Грынива также фигурируют девять картин, а также восемь икон XIV-XVII веков и часы Vasheron Constantin за 90 тыс грн, а также $210 тыс сбережений.

10 мая 2016 года в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что из библиотеки по улице Владимирской из отдела старопечатных изданий похитили книгу "Апостол" 1574 года издания. Кражу обнаружила заместитель по научной работе, после чего она сразу же заявила в органы внутренних дел.

Как сообщала "Страна", депутаты Рады столкнулись с травлей после того, как опубликовали электронные декларации. Об этом заявил Игорь Грынив.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости