Диджей Анастасия Топольская, продолжает критиковать закон №3822 о квотах на украиноязычную музыку и называет его псевдопатриотичным. На своей станице в Facebook она написала, что ее последнее высказывание вызвало настоящий скандал.

Девушка нардепа Сергея Лещенко рассказала о шквале критики в свой адерес и пояснила свою позицию.

"Если вы придумываете и утверждаете закон, который подразумевает больше украинского продукта это не значит, что это наше светлое будущее, потому что радио-станции будут вынуждены клепать материал на скорую руку лишь бы выкрутиться, а качественной музыки больше не станет. В итоге мы все будем слушать убогие произведение непонятных продюсеров лишь бы выполнить условия закона и квоты", - написала Топольская.

По ее словам, это "попахивает ненавистным совком", который предлагает правительство на красивой тарелочке с принтом украинских узоров. А закон №3822 недоработанный.

"Мы все больны и темой псевдопатриотизма, и темой популизма, и манипуляциями, дезинформацией... Это все нездоровые идеи, а может и здоровые, но продвинуты каким-то задним проходом. И мы в этом всем с энтузиазмом участвуем. Мне очень жаль, что меня так подставили, что я сама так подставилась и подставила других. Чувствую себя максимально истощенной и опустошенной", - написала Топольская. Также она извинилась за свою глупость и поспешные выводы.

Фото: acebook.com/nastia.dj.ua

Ранее Анастасия Топольская сообщила, что, фактически, вынуждена прекратить вести свое шоу на радиостанции KISS FM из-за вступления в силу закона о квотах на украиноязычную музыку. Со вторника, 1 ноября в эфире всех зарегистрированных в Украине радиостанций, не менее трети всего песенного эфира, должны занимать "треки с украинским вокалом". Топольская резко раскритиковала эту норму. "Если честно, то дать бы этим ответственным за такие законы дебилам в Раде по жопе", - написала Топольская. Отметим, что в числе голосовавших за данный закон был и ее парень Сергей Лещенко.

После этих высказываний на Анастасию Топольскую обрушился вал обвинений в "отсутствии патриотизма".

Как сообщала "Страна", в Верховную Раду внесли  Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации, по которому 75% эфира украинских радиостанций и телеканалов будут обязаны вещать на украинском языке. Соответствующий законопроект зарегистрировали главы комитетов Верховной Рады по культуре и свободе слова Николай Княжицкий и Виктория Сюмар.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости