Внефракционный нардеп Владимир Парасюк прокомментировал задекларированные $6 тысяч наличных средств и часы от Святого Николая. Он объяснил, что намеренно так написал, чтобы показать, что не боится деклараций, сообщает Гордон.

Парасюк сказал, что ему нечего скрывать. "Что касается записи в моей декларации, то это действительно правда. Часы на праздник Николая мне подарила сестра", –  сказал нардеп. При этом он заявил, что не понимает, почему это вызвало интерес.

"К примеру, президент США Барак Обама вообще позволяет себе на выступлениях и пресс-конференциях бросать микрофон. А у нас нафталиново-коммунистическое отношение к политике. И его нужно менять. Нужно брать пример с Запада, с того, как их политики относятся к каким-то серьезным вещам", – подчеркнул Парасюк.

"Эти часы я вообще мог не декларировать, так как их стоимость не попадает в лимиты, необходимые для декларирования. Я априори не могу нести ответственность за данную вещь", – заявил Парасюк. По его словам, на момент покупки часы стоили 7999 гривен. 

Напомним, что у Парасюка есть умные часы Samsung Gear s2, которые, согласно декларации, "принес Святой Николай". Нардеп добавил в документе: "Но точно сказать не могу, ибо я спал". Кроме того, нардеп владеет телефоном Apple iPhone 6s и планшетом Apple iPad Air 2.

Как сообщала "Страна", в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции пообещали наказывать за указание недостоверных данных или шуток в электронных декларациях - чиновники и депутаты будут привлекаться к административной ответственности.

Так, депутат Верховной Рады (группа "Воля народа") и экс-командир "Айдара" Сергей Мельничук задекларировал триллион гривен наличных средств в 2015 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости