В понедельник, 31 октября Нацполиция начала служебную проверку обстоятельств задержания патрульными полковника полиции, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщил глава ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко на странице в Facebook.

Он также сообщил, что на период проверки, пьяный полковник и прибывшая на место его задержания "группа поддержки" будут отстранены от службы в полиции.

Фото: Facebook / Андрей Крищенко

Он пообещал завершить внутреннее расследование в кратчайшие сроки. 

Видео: Youtube / Kyiv Operativ

По информации интернет-ресурса "Киев Оперативный", экипаж Патрульной полиции за нарушение ПДД остановил автомобиль подполковника полиции, начальника батальона сопровождения ГУНП (бывшая "Кобра") Валерия Ивановича, который сообщил патрульным, что он "немного выпил пива".

"Звонил друзьям, пытался порешать, даже вызвал подмогу, приехали две машины, одна из них машина сопровождения, вторая "Кубик". "Порешать на месте" не получилось", - говорилось в сообщении.

Также сообщалось, что подполковник отказался пройти тест на драгере и сдал анализы на столичном проспекте Освободителей, 6.

Как сообщала "Страна", пьяный водитель врезался в пассажирский автобус в Ровенской области.

Как стало известно, 43-летний нетрезвый водитель нарушил скоростной режим и вылетел на встречную полосу, по которой, в этот момент, проезжал пассажирский автобус.

Ранее пьяный ударил женщину ножом в живот за отказ дать ему денег.

Злоумышленником оказался 62-летний херсонец, ранее судимый. Он был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости