В понедельник, 31 октября телеканал CNN уволил из штата временную Донну Бразил. Ее обвинили в информировании кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон о возможных вопросах, которые ей могли задать в ходе дебатов на праймериз, сообщает телеканал.

Отметим, что в июле 2016 года Бразил уже, временно, покидала CNN после назначения на должность и.о. главы Национального демократического комитета.

После разоблачений ее деятельности от WikiLeaks, ее сотрудничество с CNN вновь прекращено.

"Мы испытали колоссальное неудобство после того, как узнали о ее связях с кампанией Клинтон в то время, когда она была сотрудником CNN", — сказала представитель телеканала Лоурен Пратапас

Как сообщала "Страна", директор ФБР требует от Конгресса возобновить расследование против Клинтон.

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми 29 октября направил письмо в Конгресс с просьбой восстановить расследование против Хиллари Клинтон. Это решение он принял самостоятельно. 

До этого Джеймс Коми обращался в Минюст США, но получил там отказ.

Все это не могло не отразиться на рейтинге Хиллари Клинтон. Ее отрыв от Дональда Трампа стремительно уменьшился.

По данным совместного опроса, проведенного телекомпанией ABC и газетой The Washington Post 47% респондентов поддерживают Клинтон, 45% - Трампа. Эти данные на 10% ниже, чем показатель недельной давности. Тогда Клинтон опережала Трампа на 12%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости