Городской голова Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк задекларировал 20 земельных участков и семь квартир, три из которых находятся в Польше. Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации.

Согласно предоставленной информации, ирпенский градоначальник владеет двумя десятками земельных участков, расположенных в нескольких населенных пунктах столичного региона. Кроме того, в собственности Карплюка имеются семь квартир, четыре из которых находятся в Буче и три - в Польше, а также два дома.

Фото: public.nazk.gov.ua

У супруги Карплюка - одна квартира в столице и семь - в Буче, два жилыми дома в Буче, а также 9 земельных участков.

В собственности Владимира и Ларисы Карплюк находятся четыре офиса, а также восемь нежилых помещений.

Семья Карплюк также задекларировала собственность на транспортные средства: у мэра Ирпеня есть автомобиль KIA Ceed и мотоцикл BMW K1600, у его жены - "ВАЗ 21099".

Лариса Карплюк является собственником 50% акций в ООО "Бай Кар" и 75% акций в компании "Пиар Лайн". В этих же компаниях она выступает бенефициаром.

Заработная плата мэра Ирпеня в 2015 году составила 76,5 тыс грн, его жены - 60,8 тыс. грн. Также Карплюк получил почти 42 тыс. грн в качестве процентов, 3,6 млн грн - от отчуждения недвижимого имущества и 1700 грн от отчуждения ценных бумаг. Сдача недвижимого имущества в аренду принесла ему 188,9 тыс. грн.

Доход от процентов жены Карплюка в минувшем году составил 150,3 тыс. грн, от отчуждения недвижимого имущества и ценных бумаг - 230,7 и 200,3 тыс. грн соответственно, от сдачи недвижимого имущества в аренду - 183,2 тыс. грн.

В банках Владимир Карплюк хранит 222,5 тыс. грн и 16,1 тыс. евро, его жена - 1,77 млн грн и 409 евро. Наличных средств мэр имеет 1,9 млн грн и 350 тыс. долл., его жена - 500 тыс. грн, 50 тыс. долл. и 30 тыс. евро.

Как сообщала "Страна", заместитель председателя Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Руслан Радецкий сообщил, что его ведомство сможет начать проверку электронных деклараций чиновников только после утверждения соответствующей процедуры, которой еще нет.

Также в НАПК будут наказывать чиновников штрафами за шутки в Е-декларациях.

Сумма штрафов за сокрытие имущества  до  345 тысяч гривен, составит 17 000 – 43 000 гривен, если больше – то штраф составит 43 000 – 51 000 гривен или тюремного заключения на два года. Сокрытие большой суммы влечет за собой уголовную ответственность.

Ранее "Страна" сообщала, что в НАБУ объяснили при каких условиях станут проверять е-декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости