"Львиная доля" имущества, указанного в е-декларации отстраненного от должности мэра г. Буча (Киевской область) Анатолия Федорука оказалась записанной на его жену - Людмилу. Сам мэр задекларировал лишь зарплату в 123.700 гривен и автомобиль Mercedes-Benz GL-500.

В тоже время, согласно декларации Федорука, его супруга Людмила - хозяйка трех участков, 11 квартир, в том числе 1 киевской площадью 134,1 кв. м и гаража (19,3 кв. м).

Еще 1 квартира находится в собственности дочери четы Федоруков.

Фото: public.nazk.gov.ua

Федорук также указал свою жену собственником 19 офисных помещений, нескольких нежилых помещений, помещения аптеки, а также недостроенного жилого дома. В собственности семьи Федорук имеются также два автомобиля: Mercedes-Benz GL-500 и LEXUS RX 350.

Фото: public.nazk.gov.ua

Также жена мэра Федорука в 2015 году получила 1,1 млн грн дохода от предпринимательской деятельности и 379,4 тыс. грн от отчуждения недвижимого имущества. В банках она хранит 53,5 и 7,8 тыс. грн.

Фото: public.nazk.gov.ua

Мэры Бучи и Ирпеня - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов.

Как сообщала "Страна", Печерский суд отстранил городского голову Бучи Федорука от занимаемой должности. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

По мнению юриста, двадцать тысяч жителей Бучи могут потерять свои дома.

По словам юриста, речь идет о распаевании 890 гектаров лесной зоны в 2004 году. Во время встречи Бучанской общины, которая прошла 23 октября, Шаправский заявил, что прокуратура уже подала более 20 исков с требованием вернуть в собственность государства землю, на которой построено жилье и объекты социнфраструктуры.

В июле 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что мэры городов Буча и Ирпень - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов.

"Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людямиз Киева", - сообщил он.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру города Бучи Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета Василию Олексюку, который был отстранен от должности 16 октября, по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости