В Италии в результате самого мощного землетрясения с 1980 года, которое произошло 30 октября, более 15 тысяч человек остались без жилья. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что пострадали несколько городов и сел. Погибших нет, однако 20 человек были серьезно травмированы, пострадал также район вокруг города Норча.

Фото: Reuters

Магнитуда землетрясения составила 6,6 баллов. Эпицентр находился недалеко от центрального региона страны, где в августе более 300 человек погибли в результате подземных толчков.

Многие люди, оставшиеся без жилья, живут у родственников и друзей.

Как сообщило агентство по защите населения, оно помогает примерно 15 тысячам человек, из которых 10 тысяч пока живут в палатках и спортивных залах.

Фото: Twitter/@Monksofnorcia

Около 4 тысяч человек разместились в гостиницах на Адриатическом побережье.

Сегодня, 31 октября, более 100 подземных толчков были зафиксированы, включая один магнитудой 4,2 балла.

Среди разрушенных зданий Норчи - средневековая базилика святого Бенедикта. Многие здания в регионе невозможно восстановить.

Как сообщала "Страна", в ночь на понедельник многие жители региона провели в палатках, автомобилях и центрах временного размещения, опасаясь разрушений.

Напомним, что уровень гор в центре Апеннинского хребта снизился примерно на 40 см в результате прошедших за последние два месяца землетрясений. Такое наблюдение сделали специалисты Национального института геофизики и вулканологии.

По последним данным, в результате землетрясения, произошедшего в центральной Италии, украинцы не пострадали, при этом МИД держит ситуацию на контроле и рекомендует украинцам воздержаться от поездок в центральные регионы Италии.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости